Сурен Папикян ознакомился с процессом реконструкции Транш-3

13-07-2021

Евросоюз выделит около 600 млн евро на строительство южной части автомагистрали «Север-Юг», охватывающей Сюникскую область, заявил и. о. министра территориального управления Сурен Папикян, посетивший Ширакскую область для ознакомления с ходом строительства участка дороги Гюмри-Талин.

«Евросоюз, в свою очередь, выразил желание профинансировать южную часть дороги «Север-Юг». Если не ошибаюсь, речь идет примерно о 600 млн евро. Поскольку у нас уже есть проектно-сметная документация, и у правительства уже было решение, мы должны сделать все, чтобы в августе объявить тендер. Сейчас наша задача - уточнить источники финансирования, чтобы мы могли ускорить процесс», - сказал Сурен Папикян.

Что касается участка Гюмри-Талин, то здесь ведутся работы по асфальтированию, и, как пообещали китайские подрядчики, в сентябре одна сторона 50-километрового участка будет введена в эксплуатацию. «По сути, мы близки к этому, теперь постараемся понять - в начале или в конце сентября, но мы все сделаем», - сказал Папикян.

 

Последние новости

Завершен ремонт двух участков автомобильной дороги Гюмри-Капс-Амасия

25-11-2022

В рамках программы отремонтированы и 6 мостов, находящихся на указанном участке.

Читать больше